Beneficios del Omega 3 además de reducir el colesterol

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De acuerdo con la OMS, el incremento de concentraciones de colesterol por encima de los niveles habituales y saludables se ha transformado en un problema de salud para muchas personas, por esta razón, mantener en equilibrio los niveles de esta sustancia cerosa, suele ser una de las principales preocupaciones en la mayoría de nosotros. En muchas ocasiones experimentar niveles altos de colesterol en la sangre, puede provenir de alguna enfermedad genética o una mala alimentación. Llevar una dieta predominante en grasas trans, productos animales o alimentos procesados con alto nivel calórico son factores que tienden a aumentar los niveles de colesterol en la sangre. Actualmente, el omega 3 se ha convertido en un nutriente imprescindible en nuestra dieta diaria, ya que es un ácido graso que ayuda a nuestro organismo a disminuir los niveles de colesterol en la sangre. Por otro lado el omega 3 también nos aporta una gran cantidad de beneficios. A continuación te contaremos qué es Omega 3, cuáles son sus beneficios y en qué alimentos podemos encontrar este nutriente.  

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¿Qué es el Omega 3?

Actualmente, el Omega 3 se encuentra clasificado como un ácido graso esencial que pertenece a la categoría de grasas poliinsaturadas, lo cual hace referencia a aquellas grasas saludables que se encuentran en alimentos de tipo animal y vegetal, como en algunos frutos secos, semillas, aceites vegetales y pescados de agua fría.

¿Por qué es tan importante tomar Omega 3?

Las grasas poliinsaturadas son una de las grasas más saludables para nuestro organismo, ya que ayudan a nuestro cuerpo a reducir los niveles de colesterol malo. Además tienen cualidades antiinflamatorias y mejoran el rendimiento físico, sin embargo, solamente podemos obtenerlas a través de alimentos específicos. Debido a que el Omega 3 pertenece a esta categoría de grasas nuestro organismo es incapaz de sintetizar este ácido graso por sí solo, para ello es necesario que llevemos una dieta rica en alimentos con alto contenido en omega 3.

¿Cuáles son los beneficios del Omega 3?

Los ácidos grasos omega 3 ayudan a disminuir la presión arterial, favorecen la vasodilatación arterial, ayudan a mejorar la coagulación sanguínea, disminuyen el colesterol LDL, más conocido como colesterol malo y aumenta los niveles de colesterol bueno (HDL). Además, favorecen la disminución de los niveles de triglicéridos y contribuyen a mejorar el desarrollo cerebral y la visión, y como consecuencia potenciando nuestra capacidad de aprendizaje.   

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¿En donde podemos encontrar el Omega 3?

Como mencionamos anteriormente las grasas poliinsaturadas se pueden encontrar en alimentos vegetales y animales como semillas, nueces, aceites vegetales y pescados, siendo los alimentos con mayor cantidad de omega 3:  las semillas de chía o lino, el aceite de linaza y de oliva, los frutos secos como los cacahuates, las avellanas, las almendras y principalmente las nueces. Los pescados grasos como el salmón, el atún blanco, la trucha, las sardinas y las anchoas. Además, el aguacate es una fruta con alto contenido en omega 3. Por otro lado, este ácido graso también lo podemos encontrar en complementos alimenticios como el de Omega 3 de N2 Natural Nutrition, el cual está enriquecido con EPA  (ácido eicosapentaenoico)  y DHA (ácido docosahexaenoico) , dos ácidos grasos esenciales para favorecer el  funcionamiento de nuestro organismo, aceite de Pescado (2000 mg EPA 700mg y DHA 500 mg)  y vitamina E. Este complemento tiene como función principal ayudarnos a mantener un funcionamiento normal del corazón, cerebro y mantener saludable nuestra visión, esto gracias a su alto contenido de los ácidos eicosapentanoico. En N2 Natural Nutrition te invitamos a complementar tu dieta con alimentos ricos en Omega 3 y a descubrir los beneficios de nuestros complementos.