5 recetas de postres saludables sin azúcar

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¿Cuántas veces has tenido antojo de dulce, decides comerte un rico postre y después sientes remordimiento de conciencia? Al consumir frecuentemente alimentos con un alto contenido en azúcar, corremos el riesgo de padecer enfermedades como la obesidad, la hipertensión o la diabetes. Está claro que la bollería industrial y las galletas procesadas no son la opción más saludable para incluir en nuestras comidas del día a día, pero y ¿qué hacemos con las ganas de consumir algo dulce sin perjudicar nuestra salud? Existen diversas recetas de postres saludables sin azúcar hechos a base de ingredientes naturales, ideales para endulzar el paladar y conseguir una alimentación balanceada libre de culpa.

¿Quieres algo dulce? Prepara estas deliciosas recetas de postres saludables sin azúcar

Arroz con leche, tortitas de plátano o pudin de chocolate son algunas de las recetas de postres saludables sin azúcar añadido, que puedes preparar en casa de forma muy sencilla y sin dejar de cuidar tu salud. Ponte manos a la obra ¡y echa un vistazo a las siguientes recetas!

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1. Un clásico arroz con leche

La típica receta de arroz con leche incluye azúcar refinado, pero en esta ocasión te mostramos una alternativa para endulzar este postre con un alimento rico en azúcar natural: el dátil.

Ingredientes

  • 700 ml de leche entera
  • 150 gr de arroz bomba
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de limón
  • Crema de dátiles (10 unidades)
  • Canela en polvo

Preparación

Para comenzar deja remojando el arroz durante 5 minutos. Después hierve en una olla la leche junto a la canela y la cáscara de limón.

Escurre el arroz y añádelo cuando la leche esté hirviendo. Remueve poco a poco hasta conseguir que los granos de arroz estén hechos.

Una vez que el arroz esté cocido añade la crema de dátiles y remueve. Retira del fuego y deja enfriar. Para emplatar te sugerimos añadir una pizca de canela en polvo.

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2. Tortitas caseras de plátano

Para cocinar postres saludables sin azúcar te recomendamos una receta que sin duda es ideal para los amantes de las tortitas. Se trata de una receta de pancakes que requiere de únicamente 2 ingredientes ¡y tan solo 5 minutos de preparación!

Ingredientes

  • 1 plátano maduro
  • 2 huevos medianos

Preparación

Coloca el plátano maduro en un recipiente, aplástalo y bátelo juntos con los huevos hasta formar burbujas.

En una sartén vierte la mitad de la mezcla, como si fueras a hacer una tortilla. Cuando se vean los bordes dorados y empiecen a aparecer burbujas, dale la vuelta y cocina por el otro lado. Repite este proceso con el resto de la mezcla.

Para servir puedes acompañar tus tortitas con rodajas de plátano y canela.

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3. Pudin de chocolate para los más golosos

Si eres fanático del chocolate esta receta te va a encantar. Se trata de un pudin con una textura muy suave, parecida a un flan. El ingrediente estrella es el chocolate, pero no un chocolate denso y pesado, al contrario es una receta ligera ¡y muy rica!

Ingredientes

  • 150 gr de chocolate negro con más de 80% de cacao
  • 250 ml leche desnatada
  • 250 ml leche evaporada
  • 5 hojas de gelatina neutra

Preparación

Vierte la leche desnatada en un cazo a fuego medio. Añade el chocolate en trozos y espera a que se derrita.

Hidrata la gelatina en agua fría. A continuación, retira el agua y vierte la gelatina a la mezcla del chocolate. Mezcla hasta que se deshaga.

Añade la leche evaporada a un recipiente y bate con varillas a velocidad alta, hasta que doble su volumen. Integra la mezcla del chocolate con movimientos envolventes hasta que se integre todo muy bien.

Vierte la mezcla en un molde o moldes individuales y enfría de 2 a 3 horas en la nevera.

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4. Rica tarta de limón sin azúcar

Esta tarta es una de las opciones más frescas y ligeras para añadir a nuestro listado de postres saludables sin azúcar. Si te animas a prepararla no te arrepentirás ¡está para chuparse los dedos!

Ingredientes

Para la base:
  • 120 gr de copos de avena
  • 80 gr de almendras crudas
  • 150 gr de dátiles
  • 40 gr de aceite de coco
  • 1 cucharada sopera de agua
Para el relleno:
  • 150 ml de zumo de limón
  • 200 ml de leche desnatada
  • 150 gr de queso crema
  • 30 gr de almidón de maíz (maicena)
  • 2 hojas de gelatina
  • 20 gr de stevia natural en polvo
  • 1 pizca de sal

Preparación

Tritura todos los ingredientes de la base, hasta obtener una pasta que deberás extender y aplanar en un molde. Déjala enfriar en la nevera.

Para el relleno hidrata dos hojas de gelatina en un cuenco con agua fría. Vierte el zumo de limón en un cazo junto a la stevia, la maicena y la sal. Calienta a fuego medio mientras remueves la mezcla. Una vez que haya espesado, retira el cazo del fuego y añade la gelatina hidratada. Remueve hasta conseguir una mezcla homogénea.

A continuación, bate el queso crema en un recipiente junto con la leche, para que sea más fácil puedes utilizar la batidora eléctrica. Agrega esta mezcla a la preparada anteriormente y realiza movimientos envolventes hasta obtener una textura de mousse.

Finalmente vierte la mezcla en la base que habías preparado anteriormente. Deja enfriar durante 4 horas en la nevera. Desmolda ¡y listo!

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5. Muffins con frutos del bosque

¿Qué te parecería una rica magdalena con frutos del bosque? La clave es endulzar este postre con miel de maple. Una receta sin azúcar para que la disfruteis toda la familia ¿Te animas a prepararla?

Ingredientes

  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 de cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de miel de maple
  • 1/4 de taza de aceite de sabor neutro
  • 1/4 de taza de puré de manzana
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 ½ taza de frutos del bosque congelados o sin congelar

Preparación

Comienza precalentando el horno a 180°. Después mezcla 1 taza de leche con una cucharadita de vinagre de manzana y reserva.

En un tazón grande vierte la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. A continuación añade la leche, la miel de maple, la vainilla, el aceite y el puré de manzana. Mezcla todo muy bien.

Agrega a la mezcla los frutos del bosque. Hazlo con mucho cuidado para que no se deshagan.

Vierte la mezcla en una bandeja para 12 muffins y mete al horno por 20 minutos. Así de fácil puedes hacer tus muffins con frutos del bosque. ¡Que aproveche!

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